Orazio Food Experience

Orazio Vagnozzi
Viaggio nel mondo del cibo e del vino
Created 11 Aug 2019
82
Posts
193
Likes
3
Comments
0
Mentions
  • Orazio Food Experience #77
    03 Oct 2021
    Benvenuti al numero 77 di Orazio Food Experience. A chi piace il piccante? Il piccante è un sapore? A cosa è dovuta la sensazione di piccante? E’ più piccante il peperoncino, il tabasco, il pepe di ca...
  • Orazio Food Experience #76
    26 Sep 2021
    Benvenuti al numero 76 di Orazio Food Experience. Sono uno di quelli a cui piacciono gli spinaci: che siano saltati in padella con un filo d’olio o sbollentati e passati al burro, o che siano semplice...
  • Orazio Food Experience #75
    19 Sep 2021
    Benvenuti al numero 75 di Orazio Food Experience. Dieci posti a Milano in cui poter fare colazione, pranzare, cenare o solo rilassarsi e prendere un drink? E’ quello che qualche giorno fa la rivista W...
  • Orazio Food Experience #74
    12 Sep 2021
    Benvenuti al numero 74 di Orazio Food Experience. Questa settimana avrei voluto parlare di troppe cose. Per evitare di ingolfare questa newsletter vi propongo quindi un sintetico accenno per ogni argo...
  • Orazio Food Experience #73
    05 Sep 2021
    Benvenuti al numero 73 di Orazio Food Experience. E’ vero che il basilico è cancerogeno? Io che sono un utilizzatore intensivo di questa meravigliosa erba aromatica, alla notizia di qualche anno fa ch...
  • Orazio Food Experience #72
    29 Aug 2021
    Benvenuti al numero 72 di Orazio Food Experience. “Cercansi camerieri, baristi e cuochi”. Il problema sembra colpire non solo il settore della ristorazione, ma anche quello dell’ospitalità, dove non s...
  • Orazio Food Experience #71
    08 Aug 2021
    Benvenuti al numero 71 di Orazio Food Experience. A che temperatura va servito il vino? Cominciamo a confutare un paio di luoghi comuni che normalmente portano a cattive bevute: “a temperatura ambient...
  • Orazio Food Experience #70
    25 Jul 2021
    Benvenuti al numero 70 di Orazio Food Experience. Mi piace il foie gras, lo ammetto. Mi piace sia scaloppato sia in terrina o aggiunto come ingrediente in grado di arricchire tante preparazioni. La ma...
  • Orazio Food Experience #69
    11 Jul 2021
    Benvenuti al numero 69 di Orazio Food Experience. Ma le bistecche, quelle alte almeno 2-3 cm, vanno salate prima di essere grigliate o spadellate? Rispondo subito: certo che sì. Ma cerchiamo di capire...
  • Orazio Food Experience #68
    04 Jul 2021
    Benvenuti al numero 68 di Orazio Food Experience. È un po' di tempo che mi capita di discutere di solfiti, e di cogliere sull’argomento una certa generalizzata disinformazione. Poiché i solfiti vengon...
  • View More on Substack »